Статьи

Вебинар «Коммуникация в квадрате: как сделать так, чтобы вас услышали»

На вебинаре Ларисы Зориной речь пойдет о модели «4 уха/Коммуникативный квадрат», разработанной профессором Гамбургского университета Фридеманом Шульцом фон Туном – эту модель в Европе изучают в университетах в курсе «Психология и педагогика».

Общение между людьми играет чрезвычайно важную роль в нашей жизни. Мы не только получаем удовольствие от общения, но и заводим новые полезные контакты, устраиваемся на работу, достигаем целей с помощью коммуникации. И именно в этой сфере мы часто сталкиваемся с проблемой непонимания, неверного восприятия наших намерений и посылов, что мешает нам добиваться успеха и признания.

Данная модель наглядно объясняет, что каждое сообщение содержит в себе четыре уровня: уровень фактов, уровень отношений, призыв и самораскрытие. Только мы не всегда контролируем (а точнее очень редко контролируем) весь квадрат. И не всегда отдаем себе отчет в том, что наш собеседник считывает все стороны этого квадрата и интерпретирует их зачастую по-своему, не так, как нам того хотелось бы. Система Ф. Шульца фон Туна позволяет общаться наиболее эффективно, избегая двойных посланий и распознавая все послания своих собеседников. Система Ф. Шульца фон Туна в России эксклюзивно представлена компанией FBK-Coaching.

О спикере

Вебинар «Коммуникация в квадрате: как сделать так, чтобы вас услышали»
Лариса Зорина, коуч/тренер с 2007 года, ранее 8 лет работала в рекрутинге и руководила отделом подбора персонала в маркетинговом агентстве. Основная специализация – коммуникация и эффективная презентация. Член международного клуба ораторского искусства Toastmasters Int. с 2000 года, первый в России обладатель высшей награды клуба «Выдающийся оратор». Помогает найти свой путь и уверенно презентовать себя и свои мысли перед работодателем, клиентом или многочисленной аудиторией, сотрудничает с «ФБК-Коучинг» – компанией, которая издала книгу Ф. Шульца фон Туна «Говорить друг с другом: анатомия общения» на русском языке.

 

Полезные видеоролики для будущих директоров:

Как не попасть в ловушку интервьюера?
Сложные вопросы на собеседовании.
Сколько вы стоите на рынке труда
Интересная информация об уровне средней заработной платы сотрудников российских компаний.
Как говорить о зарплате на собеседовании
Оговаривайте правила на берегу: чем больше информации о заработной плате в компании вы соберете в процессе интервью, тем проще вам будет договориться.
Как попросить о повышении зарплаты
Полезные советы, которые помогут вам построить конструктивный диалог с руководством.
Вебинар «Коммуникация в квадрате: как сделать так, чтобы вас услышали»
Вакансии дня

Комментарии